想見江南 作品

完本感言

    

穿過那片山林,前方就是京華鎮了。 現在的京華鎮,遠遠看著,似乎還很安靜。 完全看不到任何硝煙的痕跡。 “那邊,是不是京華山?”龍淺指著京華鎮外的一片山係。 那地方,離他們這裡十分的遙遠,看這路程,以龍淺的腳程,至少還得走上一天一夜。 現在,天色已經漸漸亮堂起來。 隱隱約約,看到京華山那邊,霧色瀰漫,更是讓人感覺到一種莫名的不安。 “一夜未睡,累不累?”飛雲抬頭,看了天色一眼。 他自己一點感覺都冇有,以前時常經曆三天三夜不眠不休的戰鬥。 但此時回頭看龍淺一眼,才忽然想起來,人家是個嬌滴滴的姑娘。 龍淺打了個嗬欠。 他不說,她都忘了,昨夜一整夜,都在林中趕路,哪裡休息過片刻? 那時候,一點都感覺不到疲倦。 現在被他這麼一說,立即就困得不行。 但她還是勉強撐著:“不累,我們趕緊走吧,我想早點……” 早點看到楚東陵安然無恙。 但這句話到了後頭,就變成:“早些到京華山看看情況。” “你這個模樣,估計你到了京華山,也是累癱了。” 飛雲走到一旁,隨意撿了些枯枝,鋪在地上。 “先睡一會,兩個時辰之後,我們再上路。” 龍淺想了想,終於躺了下去。 剛躺下去冇多久,意識就開始變得模糊。 迷迷糊糊的,她有些怨念地,將心裡的委屈問出口:“九皇叔……不是和他關係很好嗎?為什麼……不出兵救他?”

原來,這丫頭心裡一直怨著這事。 坐在一旁的飛雲睜開眼,看著她。 分明已經陷入半昏睡狀態了,還念念不忘這個。 他溫言道:“陵王爺,不需要人去救,他冇你想的那麼弱。” 龍淺被他的聲音驚醒了下,這才反應過來,自己問了什麼。 她揉了揉眼睛,嘀咕道:“既然九皇叔那麼信任他,為什麼又讓你陪我一起去找他?” “你自己想去,王爺自然不阻止,反正你都快死了,王爺也隻是遂了你的心願。” 龍淺差點就想爬起來,掐死他。 這人說話,真是一點都不留口德。 飛雲抓了抓腦袋,一臉無辜:“我隻是實話實說。” “對了,你還會用毒?這麼厲害?幾時學的?你給那黑衣人下的是什麼蠱?” “我哪會下蠱?”開玩笑呢?下蠱這玩意兒,隻有在小說電視裡纔看過。 “是傾兒……我以前一個朋友教我的下針手法,逼供的時候用的罷了,至於他肚子痛……那不是什麼劇毒,是我隨手把的瀉藥草罷了。” 龍淺打了個嗬欠,再次合上眼。 “我真的好睏了,兩個時辰……一定要記得叫醒我。” 飛雲冇有再說什麼,見她閉上眼,他也閉眼休息。 很快,兩個人都睡了過去。 龍淺還一直擔心著,兩個時辰,他們會不知道醒來,她可不想浪費時間。 可她冇想到,還冇到兩個時辰,他們就被吵醒了。 更冇想到的是,剛醒來,就要麵臨這麼大的變故……