1. 小說星雲
  2. 這個修士很危險
  3. 一千零八十九章 九轉成聖
想見江南 作品

一千零八十九章 九轉成聖

    

“無垢妙樹,這,這……”

無滅佛主隻覺一陣天旋地轉,那無垢妙樹真身竟然飛遁入這星空古道來了,直直投入許易顯化出的救苦天尊的腰間。

“原來如此,早知如此,早就該喚出救苦天尊相了。”

星空戒內,荒魅激動得難以自已。

他看得分明,自打許易喚出救苦天尊相,準備用長生劍被動防禦祖佛攻擊時,他誦唸經文時,落在他身上的祖佛真意,比之先前,要多了十倍。

隻是連荒魅都冇想到的是,無垢妙樹的真身真的會脫離祖佛庭,直接飛到此間。

無垢妙樹纔在救苦天尊腰間落定,許易又開始誦唸經文。

這回卻換了道德經,霎時間,滔滔道祖真意撲簌落下。

“速滅許易,違令者無赦。”

“速滅之,不待時。”

天空再度傳來兩道威嚴的聲音。

“啟稟道祖,我等無能為力,還請道祖法身降臨。”

道真閣主仰天喊道,聲音裡充滿了絕望和無力。

他喊聲方落,刷刷四下,四道法身降臨,正是上帝薑泰宇,上清觀道一道祖,太清閣白水道祖,祖佛庭無天祖佛。

“生!”

薑泰宇抬手一指,滔滔星河化作混沌。

“開!”

道一道祖大手一揮,混沌排開萬裡。

“存!”

白水道祖朗聲喝道,浩瀚天機降落,滾滾紫氣東移。

“定!”

無天祖佛雙手合十,天機、紫氣儘數定格。

四大道門境強者甫一出手,便在這星空古道開辟了一個隔絕劫氣的穩定空間。

“許易,還不降伏麼?”

無天佛祖聲如綸音,滿麵的慈悲。

“去你馬的。”

許易怒聲道,“三千界動盪無儘歲月,皆因你們四個老鬼自私自利,才起了這源源不絕的紛爭。

老子今日便是死,也要滅了你們四個老鬼的法身,有什麼本事都特麼使出來。

便是圍攻,老子也接了,反正你們這幫操蛋貨,不要臉也慣了。”

星空戒內,荒魅喃喃道,“看來還冇有氣瘋,破口大罵還知道動心機激這幫道門境法身。”

“滅你又何難,死!”

無天祖佛低宣一聲佛號,一個金色“佛”字,立時將許易籠罩,龐然大道之力,立時將他包裹。

他的肉身竟以肉眼可見的速度衰老下去。

“開!”

救苦天尊大怒,長生劍揮動,劍氣盪漾,轟然一聲巨響,竟生生將那金色“佛”字盪開。

救苦天尊腰間的無垢妙樹撲簌簌招搖,發出悅耳之音,一縷縷先天元力迅速灌入許易衰朽的身體,隻一瞬,他便恢複如初了。

“無垢妙樹,怎能如此!”

無天佛祖微微搖頭,低聲歎息。

“此子真乃劫中之劫,諸位道友,他既能引動無垢妙樹,又在不停盜取道祖真意,若再讓他引來七寶妙樹,便再難複製矣。

當此之時,我等當秉承天意,速滅此賊。”

白水道祖高聲喝道。

“滅之。”

“滅之。”

“速滅之。”

上帝薑泰宇,無天祖佛,道一道祖先後表態。

話音方落,四人掌中各生一道光球,那光球才生,無儘生機入其中,無儘死氣入其中,光球轉動,百年光陰從在場所有修士身上溜走,星河暗轉,空間泯滅。

刷的一下,四人同時將光球拋出,四道光球同時化作地水火風,將許易團團包圍其中。

“地水火風,混元之力,任他便是道祖重生,也得滅矣,四祖神威,我等俯首。”

道真閣主高聲喝罷,滿場儘是呼喝聲。

“混元之力,這是要瘋啊。”

聽見外麵的喊叫,星空戒內的荒魅,激動得快要叫出聲來。

隻因他清楚地知道,所謂混元之力,和祖巫之力係出同源,祖巫之力斷絕多少年了,多少大巫欲求一絲一縷而不可得。

畢竟,滿世界誰也不可能求得四大道祖級彆的強者,為他合演地水火風,成混元之力。

果然,荒魅才跳腳,許易便使得雙命輪聚合,立時便成地巫。

他運轉混元之力,如長鯨吸海,儘數煉入己身,混元巫祖之力入體,他實力瘋狂攀升,不一會兒便到了天巫,待得混元力球稀薄之際,他已成就了古巫之軀。

滂湃的古巫之力從力球中昂揚散出,四大道門境老祖全懵了,四人同時撤手,再定睛時,許易昂然立在原地,原來的古巫之力消失無蹤。

就在這時,天邊一道響徹星河的環佩叮噹聲傳來,一株七彩寶樹爆射而來。

“七寶妙樹!”

白水道祖,道一道祖同時發出驚呼,二人同時出手,打出道源之力,想要拉扯住七寶妙樹。

豈料,七寶妙樹宛若生有靈性,徑直投入救苦天尊的腰間。

七寶妙樹才聚合,救苦天尊法相陡變,霎時間,救苦天尊化作一個麵目英俊的青年道人。

長生劍咕嘟嘟發出悅耳的鳴響,不停地圍繞那青年道人盤旋。

於此同時,許易心中傳來無儘感動,久違的九轉成聖訣再度顯露文字。

“青華帝君相!九轉成聖!這,這不可能!”

上帝薑泰宇驚聲呼道,便在這時,一道沛然的力量傳來,他們才布成的禁製空間開始劇烈搖晃,轟然一聲巨響,一杆蒼青旗幟飄然而至落在青華帝君相頭頂,不多時,一枚斷指隨後投來。

荒魅驚聲道,“這不是青木旗和斷指麼,這對冤家竟然纏纏繞繞到了現在。”

“長生斷指,蒼青木旗,這,這真的是天意麼?”

白水道祖眼中俱是驚駭,他腦海中不停回憶起那遙遠的往事。

就在這時,許易開始演化九轉成聖訣最後一轉的文字,青華帝君長劍斜指,長生劍陡然浮現光暈,一枚聖級道果浮現,直直冇入許易頭頂,許易艱難催動法訣,他頭頂彷彿生出一個吞噬黑洞,霎時,那斷指也開始溶解,化作澎湃的元力,朝那黑洞灌入。

“九轉成聖,他,他是要直接開辟道門麼?”

【書友福利】看書即可得現金or點幣,還有iPhone12、Switch等你抽!關注vx公眾號【書友大本營】可領!

道真閣主驚聲呼道。

無天祖佛道,“果然有不世出的奇才,根本不需什麼見道門,便能開道門。

聖靈域之上,其實隻有道門境。”